KKN dan PLK Internasional Mahasiswa STKIP ‘Aisyiyah Riau

Rapat Kerja 2024: “Penguatan Catur Dharma Perguruan Tinggi Berbasis Penjaminan Mutu”
04/09/2024
Teken MoU dengan Universiti Tun Abdul Razak Malaysia
12/09/2024

STKIP ‘Aisyiyah Riau. Sebanyak 22 mahasiswa STKIP ‘Aisyiyah Riau berasal dari Prodi Pendidikan Ekonomi dan Prodi PG-PAUD melaksanakan program kuliah kerja nyata (KKN) dan Praktik Lapangan Kependidikan (PLK) internasional dari 8 September sampai 6 Oktober 2024 di Alfikh Orchard Early Childhood Centre, Malaysia.

Ketua STIKIP Aisyiyah Riau, Dr. Nini Aryani, M.Pd. mengatakan, program KKN dan PLK internasional memberikan kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan dan memperoleh pengalaman baru, yang tidak hanya meningkatkan pemahaman mereka tentang berbagai aspek pendidikan, sosial, ekonomi dan budaya negara lain, tetapi juga memperkaya keterampilan praktis yang diperlukan dalam dunia profesional global.

‘’Dengan terlibat langsung dalam proyek-proyek nyata di luar negeri, mahasiswa dapat mengembangkan perspektif internasional yang lebih mendalam, membangun jejaring global, dan menerapkan pengetahuan akademis mereka dalam konteks yang berbeda, sehingga mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan dan peluang di pasar kerja global yang semakin kompetitif,’’ jelasnya beliau.

Lebih lanjut disampaikannya, KKN dan PLK internasional untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam kegiatan praktis, tetapi juga memberikan kesempatan bagi mereka untuk menerapkan pengetahuan yang telah mereka peroleh selama perkuliahan di kampus, sehingga mahasiswa dapat mengintegrasikan pengalaman akademis ke dalam konteks yang nyata dan bermanfaat. (STKIP-AR)***

Galeri: Facebook | Instagram